Эс Ай Турс энд Трэвел • S. I. Tours and Travel Эс Ай Турс | S. I. Tours  

Туроператор по Карибам и Латинской Америке
Продажа авиабилетов на все направления
Реестровый номер туроператора МТЗ 009565

 

+7 (495) 921-01-17

 
 
 

Всё об Атланте! Интервью Алексея Кутова

Только для читателей нашего блога эксклюзивное интервью от блогера Алексея Кутова (www.atlantatravelblog.com). Алексей уже более 6 лет живёт в Атланте и он знает жизнь в Америке «изнутри». О своих впечатлениях о городе он делится в своём блоге. Оказывается, что в Атланте  много всего интересного. 

34268_113004952082574_4973548_n

 

- Расскажите о том, как вы оказались в США.

Я родился и вырос на берегах Волги, в городе Самара. Моя учеба и работа всегда была связана с информационными технологиями. “Программист!” — так называли меня коллеги. Моя самая первая поездка за границу была именно в Соединенные Штаты на стажировку в штат Мичиган в начале 2000-х. Эта поездка помогла мне лучше понять страну и ее людей и расширить кругозор.

- Вы уже долгое время живёте в США. Успели ли вы адаптироваться к американскому менталитету. В чём на ваш взгляд разница между мировосприятием американца и русского?

Это хороший вопрос. Чем старше,  тем труднее меняться и подстраиваться, но с другой стороны без этого сложно прожить в другой стране. Конечно, чем больше живешь в стране, тем проще и легче. Разница в мировосприятии? Пожалуй, американцы стараются жить “более правильно”: быть вежливыми  друг с другом, уважать законы, принимать здоровую пищу, меньше употреблять алкоголя и табака, по воскресеньям ходить в церковь. Скучно? А как же душа на распашку, беседы за рюмочкой на кухне с селедкой под шубой и дымом коромыслом на Новый Год? Возможно, в этом и заключается та самая разница между мировосприятием американца и русского.

- В вашем блоге подробно описывается жизнь в Атланте. Для обывателя Атланта ассоциируется с фильмом/книгой “Унесённые ветром”, Кока-Колой и ещё большим количеством чернокожих. Что представляет собой современный город? Много ли там русскоговорящих?

Основные места отмечены верно. К этому следует прибавить юбилейные (100 лет с начала проведения) Олимпийские игры, аэропорт с самым большим пассажиропотоком в мире,  офисы многих крупных компаний (Delta, CNN, Coca-Cola, Porsche U.S.), банки, крупные университеты, съемки фильмов (чего только стоит сериал Walking Dead!).

Атланта — большой город, 4,5 миллиона человек проживет в его окрестностях. И многонациональный, окружающие спокойно реагируют на русский акцент (как, например, в соседнем штате Теннесси на тебя смотрят с нескрываемым удивлением). Русскоговорящих в Атланте около 70 тысяч. Есть русские магазины, школы, церкви, проходят концерты и отмечаются праздники.

- Вы много путешествуете по США: в основном небольшие и малоизвестные города. Какие интересные места вы посетили за последнее время?

Атланта, Джорджия, штаты рядом — везде обязательно найдется что-нибудь интересное: достопримечательности, места исторических событий, парки, фермы для агротуризма, тропы и сплавы для активного отдыха. А сколько интересных возможностей открывает гастрономический туризм! Плюс к этому на севере от Атланты — горы и леса, на юг — ровные просторы, на востоке — побережье Атлантики, на западе — дикая Алабама. Побережье Мексиканского залива Флориды — миллионы туристов  стремятся туда попасть, а от Атланты — это 6 часов неспешной езды на машине!

- Как удаётся самостоятельно организовывать поездку? Есть ли какие-то секреты/советы для наших читателей? Какой средний бюджет на поездку?

Наши поездки — на машине, в которую загружаем все необходимое. Поездки бывают на день или с ночевой. Тогда, как правило, останавливаемся в гостиницах у побережья. Бронируем заранее. Нам комфортны номера за $120-$170. Бензин из расчета $50 на 300 миль. Секреты? Просмотрите, что пишет народ про место, куда собираетесь ехать (вот, например, блог atlantatravelblog.com - это хороший источник такой информации), сделайте примерный план (маршрут). Бронируя отель, “поиграйтесь” с датами, поищите в Интернете скидки и купоны.

- А есть ли какие-то смешные истории, связанные с вашими путешествиями или жизнью в Америке?

Однажды мы возвращались с побережья и ехали по GPS навигатору. Который решил, что кратчайшим путем домой будет… дорога через военную базу! Следуя указаниям навигатора, мы уперлись в ворота военной базы, насторожив вооруженную охрану своим русским акцентом. Отсюда добрый совет — сверяйте свой путь с картой, чтобы быть уверенными, что ваш навигатор ведет в правильном направлении.

- Для многих туристов главная проблема — это язык. Как вы считаете, трудно ли будет русскому туристу в США, который учил английский язык только в школе?

Мне кажется, что если русский турист язык действительно учил, то школьной и институтской программы вполне хватит для общения. Главное — не бояться общения, переспрашивать и убеждаться, что вас поняли. А если перед поездкой вспомнить ключевые фразы — проблем не должно быть!

5 комментариев

  1. In fact when someone doesnt understand then its up to other visitors that they will help, so here it takes place. ebbdggeabkdgkeac

  2. Привет народ! Урвите 5к. руб. совершенно бесплатно! Просто вступите в смешной паблик вконтакте https://vk.com/Vash_Pozitiv и сделайте репост закреплённого поста. К тому же поднимете своё настроение, потому, что в нём постоянно публикуются лучшие шутки :-)

  3. Hey very cool blog!! Guy.. Beautiful.. Wonderful.. I will bookmark your website and take the feeds additionallyKI am satisfied to search out numerous useful information right here in the publish, we want develop more techniques on this regard, thank you for sharing ggeafaebkakegdgc

  4. Hey I am so excited I found your website, I really found you ekegeagbkeeeekkd

  5. You completed a number of fine points there. I did a search on the theme and found the majority of folks will agree with your blog. ebebebddckdgekeb

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.



Поиск

Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
 
 
Тел.: (495) 921-01-17 info@sitravel.ru
   
© 2006-2013 Эс Ай Турс – Туроператор по Карибам, Латинской Америке и Европе, отдых на Карибах, туры на Карибские острова Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ
Rambler's Top100